jueves, 18 de agosto de 2011

Picarones con chancaca, pasados...














Son deliciosos para el invierno en una tarde de lluvia y frío.

Alcanza para: 10 personas

Tiempo de preparación: 60"

Fuente: Es creación de mi mamá

Ingredientes
Picarones
1 kg. harina cernida sin polvos de hornear
3/4 Kg. de Zapallo (que sea amarillito)
2 cucharadas de azúcar
1 pancito de levadura
1pizca de sal
Aceite abundante para freir.

Para la Salsa
1 pan de chancaca (400 grs.)
cáscaras de 1 naranja
1 lt. de agua
2 cucharadas de maicena
2 cucharadas de miel ( optativo)

Preparación
Cocer el zapallo en 1/2 ltro de agua con el azúcar. Con ello hacer un puré. En un bowl grande cernir la harina agregar la levadura y poco a poco el zapallo molido, mezclar con la mano hasta que esté todo incorporado (queda pegajoso). cubrir con un paño y dejar reposar 2 horas aprox.en un lugar tibio. La masa comenzará a subir por eso es importante que el bowl sea grande. Para hacer los picarones se calienta el aceite ,colocar la masa cerca de la freidora y además colocar una fuente con agua para mojarse las manos, se toma un poco de masa se le hace un hueco al centro y se deposita en el aceite caliente, al principio es dificil, pero mojándose las manos se hace más fácil.
En otra olla se calienta la chancaca, miel y las cáscaras de naranja, cuando comience a hervir se le agregan las dos cucharadas de maicena disueltas en un poco de agua y en dos minutos más está lista la salsa. En esta salsa caliente se remojan los picarones por unos minutos y están listos para servir. No hervir los picarones en la salsa porque se ponen duros.

2 comentarios:

  1. Guau! te pasaste, no sabes como muero de ganas por esos picarones, tus fotos extra-grandes son una locura... gracias por la receta... a ver si las ganas me siguen a la cocina jajajaja... los picarones que he hecho en mi vida ( nuca tantos!) han sido sin hoyo! para mi ese es un tema difícil de dominar, igual me quedan ricos, pero raros de ver!.. BESOTES

    ResponderEliminar
  2. Gracias Ingrid por esta receta aunque tambien ando tras la receta para milkao ya que cuando estuve en Chiloe me las devore.
    Gracias por dejarte caer en mi blog, echo tanto de menos mi Chile pero mi pareja es gringo y no esta en edad para entrar a aprender castellano. Asi que aqui me tienes de expatriada. Viajo cada dos anos y siempre voy a PVaras donde tengo un sitio y mi hermano casita de recreo por lo que definitivamente Te paso a saludar y conocerlos.
    Mil carinos y mandame la mejor receta de milkao porfa.

    ResponderEliminar