Holass a mis seguidoras me avisaron q desean la receta del caldillo de marisco, pues acá es va:
caldillo de marisco
ingredientes:
1 k de choritos
3k mariscos surtidos
cebolla cortada en pluma
morrón
pimentón
ajo
sal
pimienta
orégano
laurel
aceite
vino blanco
preparación
labar bien los mariscos y poner a cocer, enfriar desconchar pero dejar algunos así con concha y filtrar el caldo restante
freír cebolla, ajo, pimentón, condimentos agregar, caldo q reservamos, marisco unas papas cortadas en bastón, poquitas 3a 4 papas mas menos,morrón en juliana, apagar con vino, osea al caldo con todos los ingredientes ponerle el vino, medio a 1 litro mas menos, dejar 25 minutos aprox olla destapada así queda mas espeso y concentrado;calentar con agua caliente los pocillos de greda, servir el caldo mariscos , decorar con perejil picado y las demás decoraciones como sea su creatividad, acompañe con un buen vino blanco,
sauvignon blanc, q disfruten...
Trenza de Brioche
ingredientes:
1k de harina
6 cucharaditas lebadura seca o instantánea
1 taza pequeña de azúcar o 30 a 40 gotas de endulzan te
leche tibia
2 huevos
150ml de aceite
para hornear
1 huevo y azúcar
preparación
en un bol poner la harina hacer un orificio al medio, hay disolver la lebadura las 6 cucharaditas con una de azúcar y leche tibia, q suba luego poner huevos, azúcar o endulzante, aceite, mas leche y mesclar todo q quede una masa para amasar, una vez unida la masa dejar reposar tapado con un paño q suba media hora mas menos, una vez doblada la masa, tomar partes de ella y hacer un lulo, bueno espero q en el vídeo se entienda la explicacion, una vez hecha las trenzas dejar q suban, ya listas para hornear cubrirla con un pincel el huevo batido después de pintarlas tomar azúcar 4 cucharadas ponerle un poquito de agua q moje medio seco y eso ponerle encima de las trenzas ya hornear cada cual sabe como va su horno, yo acá media hora a 40 minutos aprox. horno ya calentado, bueno cualquier duda me lo hacen saber, ya saben q esto es compartir mis recetas sin ser experta en nada, va con cariño desde mi cocina en los mares del sur.
en un bol poner la harina hacer un orificio al medio, hay disolver la lebadura las 6 cucharaditas con una de azúcar y leche tibia, q suba luego poner huevos, azúcar o endulzante, aceite, mas leche y mesclar todo q quede una masa para amasar, una vez unida la masa dejar reposar tapado con un paño q suba media hora mas menos, una vez doblada la masa, tomar partes de ella y hacer un lulo, bueno espero q en el vídeo se entienda la explicacion, una vez hecha las trenzas dejar q suban, ya listas para hornear cubrirla con un pincel el huevo batido después de pintarlas tomar azúcar 4 cucharadas ponerle un poquito de agua q moje medio seco y eso ponerle encima de las trenzas ya hornear cada cual sabe como va su horno, yo acá media hora a 40 minutos aprox. horno ya calentado, bueno cualquier duda me lo hacen saber, ya saben q esto es compartir mis recetas sin ser experta en nada, va con cariño desde mi cocina en los mares del sur.
Estupendo me parece... que se acuerde de nosotras!!!! hoy vi este nuevo blog de cocina que nace y quise compartirlo contigo, ojala te guste! http://www.pimientarosa.com/
ResponderEliminarque rico conocerte. no pude creer encontrar otra amiga chilena en esto de los blogs. y pensar que anduve por ahi en enero, ahi mismito en chiloe con unos dias maravillosos. cuando vaya de nuevo a fines de ano, me dejarias conocerte? tu blog esta fantastico y todas esas recetas. voy a hacer el caldillo de mariscos. un abrazo desde california
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