domingo, 31 de octubre de 2010

poniendome al dia con recetas

Holass a mis seguidoras me avisaron q desean la receta del caldillo de marisco, pues acá es va:
caldillo de marisco
ingredientes:
1 k de choritos
3k mariscos surtidos
cebolla cortada en pluma
morrón
pimentón 
ajo
sal
pimienta
orégano
laurel
aceite
vino blanco

preparación
labar bien los mariscos y poner a cocer, enfriar desconchar pero dejar algunos  así con concha y filtrar el caldo restante
freír  cebolla, ajo, pimentón, condimentos agregar, caldo q reservamos, marisco unas papas cortadas en bastón, poquitas 3a 4 papas mas menos,morrón en juliana, apagar con vino, osea  al caldo  con todos los ingredientes ponerle el vino, medio a 1 litro mas menos, dejar 25 minutos aprox olla destapada así queda mas espeso y concentrado;calentar  con agua caliente los pocillos de greda, servir  el caldo mariscos , decorar con perejil picado y las demás decoraciones como sea su creatividad, acompañe con un buen vino blanco,
sauvignon blanc, q disfruten...






 Trenza de Brioche

ingredientes:
1k de harina
6 cucharaditas lebadura seca o instantánea
1 taza pequeña de azúcar o 30 a 40 gotas de endulzan te
leche tibia
2 huevos
150ml de aceite
para hornear
1 huevo y azúcar
preparación
en un bol poner la harina hacer un orificio al medio, hay disolver la lebadura las 6 cucharaditas con una de azúcar y leche tibia, q suba  luego poner huevos, azúcar o endulzante, aceite, mas leche y mesclar  todo q quede una masa para amasar, una vez unida la masa dejar reposar tapado con un paño q  suba media hora mas menos, una vez doblada la masa, tomar partes  de ella y hacer un lulo, bueno espero q en el vídeo se entienda la explicacion, una vez hecha las trenzas dejar  q suban, ya listas para hornear  cubrirla con un pincel  el huevo batido después de pintarlas tomar azúcar  4 cucharadas ponerle un poquito de agua q moje medio seco y eso ponerle encima de las trenzas  ya hornear  cada cual sabe como va su horno, yo acá media hora a  40 minutos aprox. horno ya calentado, bueno cualquier duda me lo hacen saber, ya saben q esto es compartir mis recetas sin ser experta en nada, va con cariño desde mi cocina en los mares del sur.











2 comentarios:

  1. Estupendo me parece... que se acuerde de nosotras!!!! hoy vi este nuevo blog de cocina que nace y quise compartirlo contigo, ojala te guste! http://www.pimientarosa.com/

    ResponderEliminar
  2. que rico conocerte. no pude creer encontrar otra amiga chilena en esto de los blogs. y pensar que anduve por ahi en enero, ahi mismito en chiloe con unos dias maravillosos. cuando vaya de nuevo a fines de ano, me dejarias conocerte? tu blog esta fantastico y todas esas recetas. voy a hacer el caldillo de mariscos. un abrazo desde california

    ResponderEliminar